domingo, 21 de agosto de 2011

Chopp ou Cerveja? Qual a diferença.

Na minha busca por cervejas especiais desta semana me deparei com uma garrafa de CHOPP KALENA e uma duvida voltou a minha cabeça. Qual a diferença entre chopp e cerveja.  Sempre imaginei que fosse somente a falta de pasteurização no chopp e pelo que pesquisei na internet não estou tão errado.
Realmente a cerveja recebe pasteurização para que a fermentação seja interrompida e assim a garrafa não estoure. Mas hoje a maioria das grandes cervejarias pasteuriza o chopp e sobre isso achei este comentario do Marco Falcone, proprietário da renomada Cervejaria Falke Bier deixou no Blogg Brejas (www.brejas.com.br). " Hoje a maioria das grandes cervejarias pasteurizam o chopp, o que joga por terra a definição da diferença. No entanto, realmente existe uma diferença no paladar. O fato é que no momento em que a cerveja circula na serpentina da chopeira ocorre uma perda de CO2 e consequentemente uma diminuição da acidez, o que torna a bebida mais palatável. "
           Está ai a garrafa de Kalena , junto a Franziskaner Hefe-Weissbier Hell e a Paulaner Hefe-Weissbier , duas Weiss para degustação esta semana. Depois comento...

Nenhum comentário:

Postar um comentário